MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ЛУКОЙЛ получил 438 млн. долл компенсации от ПетроКазахстан

Август 25/2010

(РБК) -- ГК "ПетроКазахстан" выплатила ЛУКОЙЛу 438 млн долл. в качестве частичной компенсации за понесенный ущерб по спору о владении АО "Тургай Петролеум", принадлежащим им на паритетной основе. Таким образом, "дочка" ЛУКОЙЛа Lukoil Overseas Kumkol B.V. и компания "ПетроКазахстан" 24 августа 2010 г. завершили процедуру по мировому соглашению, подписанному 16 августа 2010г., относительно спора по праву собственности на "Тургай Петролеум".


"Структура собственности "Тургай Петролеум" остается прежней: "ПетроКазахстан" и ЛУКОЙЛ продолжат совместное владение предприятием в соотношении 50% на 50%", - говорится в сообщении ЛУКОЙЛа.


ЛУКОЙЛ, владеющий 50% акций "Тургай Петролеум", обладал опционом на выкуп оставшихся 50% в СП у "ПетроКазахстана". Это право оспаривала китайская нефтегазовая компания CNPC, в 2005 г. купившая PetroKazakhstan. Однако, Стокгольмский суд, куда обратился ЛУКОЙЛ, в октябре 2006г. подтвердил право российской компании на реализацию опциона. В течение длительного времени ЛУКОЙЛ и CNPC обсуждали вариант, согласно которому российская компания была готова обменять причитающуюся ей долю в СП на ряд активов CNPC. В 2008г. глава ЛУКОЙЛа Вагит Алексперов заявил, что ЛУКОЙЛ отказался от этого варианта и все-таки намерен реализовать право выкупа 50-процентной доли в "Тургай Петролеум". Однако в результате ЛУКОЙЛ все же отказался от покупки 50% акций.

 

mrcplast.ru

 

ЛУКОЙЛ получил 438 млн. долл компенсации от ПетроКазахстан

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости