MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В первом квартале 2012 импорт ПЭ в Россию составил около 150 тыс. тонн

Апрель 20/2012
МОСКВА (Маркет Репорт) -- В марте импортные поставки полиэтилена на российский рынок выросли до 57,300 тонн. По итогам первых трех месяцев текущего года суммарный объем импорта полиэтилена в РФ составил 150,000 тонн, что на 14% больше, чем в прошлом году, сообщают аналитики компании Маркет Репорт.


В марте текущего года российские компании продолжили наращивать импортные поставки на внутренний рынок. В прошлом месяце суммарный объем импорта ПЭ в Россию вырос на 16% в сравнении с февралем и составил около 57,300 тонн. Наибольший прирост поставок пришелся на линейный полиэтилен.

Импортные поставки полиэтилена низкого давления в марте выросли до 29,300 тонн. Основной прирост объемов импорта пришелся на ПНД для экструзионного покрытия стальных труб большого диаметра и литья под давлением. Поставки трубного и пленочного ПЭ в прошлом месяце остались на уровне февраля. В целом же, импорт ПНД в Россию за первые три месяца текущего года вырос на 11% в сравнении с аналогичным периодом год назад и составил более 79,000 тонн.

Внешние поставки ЛПНП на российский рынок в марте превысили 14,200 тонн, основной прирост объемов импорта зафиксирован на пленочный и литьевой полиэтилен. По итогам первых трех месяцев импорт ЛПНП в Россию вырос на 21% и составил около 35,000 тонн. Также стоит отметить, что в текущем году в структуре поставок доля пленочного ЛПНП выросла до 90%, тогда как в прошлом году этот показатель составил 86%.

Импортные поставки полиэтилена высокого давления в прошлом месяце выросли до 10,200 тонн за счет роста спроса со стороны производителей пленок и кабельно-проводниковой продукции. За первые три месяца текущего года импорт ПВД превысил уровень 25,500 тонн, что на 14% больше в сравнении с аналогичным показателем год назад.


Результаты импорта полиэтилена на российский рынок в первые три месяца подтвердили ожидания. Российский рынок ЛПНП по-прежнему наиболее динамично растущий, при этом основные потребности удовлетворяются за счет импорта. Декабрьская авария на Ставролене не привела к значительному росту объемов импорта ПНД. Исключение составляет пленочный ПНД, поставки которого выросли почти в два с половиной раза за счет роста объемов импорта ПЭ из Украины. Импорт ПВД продолжает расти за счет роста спроса полимера в секторе производства многослойных пленок и кабельной изоляции.


mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости