Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Украина нарастила выпуск пластмассовых изделий

Апрель 25/2012

(Экономические известия) -- Химическая и нефтехимическая промышленность в январе-марте 2012 г. показала самый высокий прирост объемов товарного производства среди отраслей промышленности - 9,2% на фоне среднего показателя 0,9%. Об этом «і» сообщила директор черкасского НИИТЕХИМ Тамара Ковеня. В частности, производство основной химии выросло на 13,2%, пластмассовых изделий - на 6,2%, моющих и парфюмерно-косметических препаратов - на 3,7%, фармпродукции - на 4,2%.


В то же время химсектору обеспечили рост выпуска товаров преимущественно производители минеральных удобрений, а также нефтехимическое предприятие «Карпатнефтехим».


В частности, сектор производства азотных удобрений показал рост 103,5% за счет наращивания выпуска таких продуктов, как карбамид и карбамидо-аммиачная смесь (КАС). Последняя стала особенно популярной в этом сезоне благодаря высокому содержанию азота и доступной цене.


Самые высокие показатели роста производства показали такие продукты, как первичные пластмассы (выпуск вырос на 135%), а также хлорвинил (144,9%). Оба продукта производятся калушским «Карпатнефтехимом».


Особенностью химического сектора является диспропорция в выпуске товаров различными секторами. Так, например, если азотная отрасль, а также нефтехимическая в области ПВХ и каустической соды наращивают выпуск продукции, другие сегменты демонстрируют падение выпуска товаров. В частности, это относится к таким продуктам, как полипропилен (производит Лисичанский НПЗ), а также к шинной продукции и резинотехническим изделиям (падение от 10% до 30% в январе-марте 2012 г. по данным НИИТЕХИМ).

Украина нарастила выпуск пластмассовых изделий

mrcplast.ru
Автор:Марина Иванова
Тэги:ПВХ.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости