MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Uz-Kor GasChemical построит инфраструктуру для ГХК на северо-западе Узбекистана

Апрель 26/2012
(Нефть России) -- Узбекско-южнокорейское СП Uz-Kor GasChemical в 2012-2015 годах осуществит строительство внешней инфраструктуры для Устюртского газохимического комплекса (ГХК) на северо-западе Узбекистана стоимостью около 300 миллионов долларов, сообщил РИА Новости в среду источник в правительстве Узбекистана.
 

В частности, к августу 2014 года планируется осуществить строительство газопровода и конденсатопровода протяженностью 112 километров и трех газовых турбин по производству электроэнергии общей установочной мощностью 105 МВт.

 
Финансирование строительства инфраструктурных объектов будет осуществляться за счет собственных средств национальной холдинговой компании (НХК) "Узбекнефтегаз".
 

В феврале 2008 года НХК "Узбекнефтегаз" и корейский консорциум Kor-Uz Gas Chemical Investment создали на паритетных началах СП Uz-Kor GasChemical для реализации проекта по строительству Устюртского ГХК на месторождении "Сургиль". В состав консорциума корейских компаний в настоящий момент входят Kogas, Honam и STX Energy.

 
В соответствии с ТЭО проекта, ГХК будет ежегодно перерабатывать 4,5 миллиарда кубометров природного газа и производить до 4 миллиардов кубометров товарного газа, 400 тысяч тонн полиэтилена различной плотности, 100 тысяч тонн полипропилена и около 100 тысяч тонн пиролизного бензина. ТЭО проекта подготовлено сингапурской CMAI. Срок строительства - 38 месяцев.

mrcplast.ru
Автор:Марина Иванова
Тэги:ПЭ.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости