Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В Татарстане ожидается рост производства автокомпонентов в 2012 г

Апрель 27/2012

(РИА Новости) -- В Татарстане в 2012 году по сравнению с 2011 годом прогнозируется увеличение производства автокомпонентов на 13,8% - до 33 миллиардов рублей, сообщил в четверг РИА Новости представитель министерства промышленности и торговли республики.


Выпуск автокомпонентов в 2012 году планируется увеличить за счет системной работы с их производителями, а также за счет расширения номенклатуры изделий. В настоящее время в Татарстане создан трехуровневый автомобильный кластер, одной из задач которого является производство автокомпонентов. Первый уровень автокластера объединяет ОАО "КАМАЗ" , компании "Соллерса", расположенные в Татарстане, и ОАО "ЕлАЗ".


"Якорным предприятием республиканского автокластера является КАМАЗ. Инвестиционная программа КАМАЗа до 2020 года включает финансирование ряда ключевых проектов и составляет свыше 90 миллиардов рублей. В настоящее время предприятие активно привлекает иностранных партнеров для технического перевооружения и реализации совместных проектов локализации ряда комплектующих", - рассказал собеседник агентства.


Значительная роль в развитии республиканского автопрома и в производстве автокомпонентов принадлежит автосборочным производствам компании "Ford-Соллерс". В настоящее время в рамках совместного проекта "Ford-Соллерс" возобновлена сборка коммерческих автомобилей в Елабуге, ведется модернизация производственных мощностей в Набережных Челнах, а также идет активная работа по расширению сотрудничества республиканских производителей автокомпонентов с этой компанией.

Татарстан прогнозирует рост производства автокомпонентов в 2012 г

mrcplast.ru
Автор:Марина Иванова
Тэги:прочие автокомпоненты.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости