MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В Татарстане появится кластер по производству автокомпонентов из полимеров

Май 04/2012

(Татар-Информ) -- Соглашение о сотрудничестве между государственной некоммерческой организацией «Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан», ОАО «Российская венчурная компания» и ООО «Форд Соллерс Холдинг» было подписано в рамках VII Казанской венчурной ярмарки.


Соучастниками являются «Форд Соллерс Холдинг», «Внешэкономбанк», Российская венчурная компания и ИВФ. Это соглашение о создании нового автокомпонентного кластера по переработке полимеров. В его рамках будет создан ряд компаний малого и среднего бизнеса. Первоначально общий объем финансирования предполагается в размере 120 млн. долларов, а это порядка 15 новых производств.


В рамках соглашения стороны договорились разработать проект совместной деятельности по развитию индустрии производства автокомпонентов в Татарстане на период до 2020 года. В рамках сотрудничества, в частности, произойдет создание инновационных производств автокомпонентов на базе ОЭЗ «Алабуга», создание единого научно-технологического центра кластера для разработки модернизированных и принципиально новых инженерных и научных решений в области автокомпонентов. Кроме того, подразумевается организация подготовки кадров для инновационного территориального кластера на базе региональной системы высшего и специального образования, а также с привлечением международных образовательных ресурсов в области производства автокомпонентов.

В Татарстане появится кластер по производству автокомпонентов из полимеров

mrcplast.ru
Автор:Марина Иванова
Тэги:прочие автокомпоненты.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости