MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Цена российского ДОФ выросла на 6,000-7,000 руб/т

Май 04/2012

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Российские производители ДОФ объявили о росте цен для внутреннего рынка в мае на 6,000-7,000 руб/т. Рост цен российского ДОФ обусловлен как сезонным фактором, так и ростом цен сырьевых составляющих: фталевого ангедрида и 2-ЭГ, сообщают аналитики компании Маркет Репорт.


Российские производители пластификатора ДОФ объявили о серьезном повышении майских цен для внутреннего рынка. Как сообщают участники рынка, цена российского ДОФ для поставки в мае выросла на 6,000-7,000 руб/т по сравнению с апрельским уровнем цен и составила 75,000-79,000 руб/т, с учетом НДС, FCA. Производители объясняют столь серьезный рост цены пластификатора удорожанием сырьевых составляющих: фталевого ангедрида и 2-ЭГ.


"В мае традиционно на российском рынке наблюдается рост цены ДОФ. В прошлые годы рост цен пластификатора был обусловлен длительной остановкой на профилактику одного из основных производителей в России - Рошальского завода пластификаторов - и, как следствие, дефицитом на фоне сезонного роста спроса. В текущем году предпредприятие планирует остановить производство лишь на две недели," - сообщил аналитки Маркет Репорт Сергей Карайченцев.


В апреле на внешних рынках наблюдался серьезный рост цен ДОФ. В Европе цена за месяц выросла на EUR70-80/т, в Азии котировки пластификатора выросли на $70-90/т. Существенный рост цены также отмечался и на рынках составляющих: фталевого ангедрида и 2-ЭГ. Рост цен пластификатора на внешних рынках, сезонный рост спроса и рост цен сырьевых составляющих побудили российских производителей к повышению майского уровня цен ДОФ, резюмируют аналитики Маркет Репорт.

Цена российского ДОФ выросла на 6,000-7,000 руб/т

mrcplast.ru
Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости