MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Европейские покупатели ожидают удешевления полипропилена в мае

Май 08/2012

МОСКВА (ICIS-MRC) -- В Европе покупатели полипропилена (ПП) проявляют осторожность при размещении заказов на май на фоне сдержанного спроса на рынке, сообщили источники на рынке в пятницу. Крупные покупатели стараются найти золотую середину между лучшей ценой и необходимостью компенсировать удорожание первых четырех месяцев 2012 года. В этом году цены выросли более чем на 30%.


В апреле спрос на ПП был слабым, и производители с волнением ждут результатов мая. В начале месяца были крупные заказы, но есть опасения, что переработчики не будут делать материальные запасы в мае на фоне ожиданий следующего снижения цены ПП в июне.


Контрактные цены пропилена в мае установлены на уровне EUIR1,230/т, (USD1,618/т), FD NWE, что на EUR15/т ниже апрельской цены. Многие игроки ожидают, что цены ПП снизятся намного ниже - на EUR40-50/т. Игроки рынка сообщают о заключенных сделках, где спотовая цена ПП была в диапазоне EUR1,320-1,330, FD NWE.

Европейские покупатели надеются на удешевление полипропилена в мае


Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, российские производители в мае пошли на дальнейшее повышение цен, несмотря на небольшое снижение котировок ПП на внешних рынках и серьезный апрельский рост цен. На прошлой неделе Ставролен (группа Лукойл) и Уфаоргсинтез заявили о повышении уровня контрактных цен полипропилена на 1,000-2,800 руб/т.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, пропилен, Ставролен, Уфаоргсинтез.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости