MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Правительство рассмотрит вопрос поставок сырья от СНОС на Каустик

Сентябрь 06/2010

(Rupec) -- Премьер-министр РФ Владимир Путин 13 сентября проведет в Нижегородской области совещание по вопросам нефтехимии. на нем будет рассмотрен ход выполнения поручений прошлогоднего совещания в Нижнекамске. Кроме того, ожидается, что в ходе мероприятия будет затронут и вопрос о поставках сырья с "Салаватнефтеоргсинтеза" на башкирский "Каустик".

 

 

На прошлом совещании компаниям было рекомендовано заключить долгосрочное соглашение с определением формулы цены и объемов поставки. Однако, он до сих пор не заключен.

 

Напомним, ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" прекратило поставки сырья на ОАО "Каустик". Между тем, начать поставки предприятие готово лишь после того, как "Каустик" оплатит образовавшийся долг. В "Башхиме" уверяют, что платят за этилен исправно и в соответствии с рекомендациями ФАС и Минэнерго.

 

На "Салаватнефтеоргсинтезе" сообщили, что поставки сырья на "Каустик" прекращены в августе, когда установка ЭП-300 была остановлена на плановый ремонт. В компании отметили, что "Каустику" было известно об остановке. и после запуска установки сырье на "Каустик" поставляться не будет. Причиной этому является задолженность "Каустика" перед поставщиком в размере 59 млн рублей, образовавшаяся за июнь-июль 2010 года. Между  предприятиями ранее действовал с "Каустиком" долгосрочный пятилетний договор, срок которого истек 31 декабря 2009 года. Однако новый долгосрочный контракт пока не заключен. В компании объясняют это тем, что "Каустик" не устраивает порядок расчета стоимости этилена. "Салаватнефтеоргсинтез" уже заключил договор на поставку этилена с "Казаньоргсинтезом" и другими заводами, которых устроила цена, предложенная предприятием.

 

В "Башхиме" утверждают, что "Каустик" после завершения действия прошлогоднего контракта регулярно оплачивал поставки этилена. При этом цена, по которой осуществлялись поставки продукции, ранее была рекомендована ФАС и Минэнерго. В соответствии с ней никакой задолженности перед поставщиком сырья у предприятия нет.

 

mrcplast.ru

 

Правительство рассмотрит вопрос поставок сырья от СНОС на Каустик

Правительство рассмотрит вопрос поставок сырья от СНОС на Каустик

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости