MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Грузия обеспокоена покупкой Газпромом активов BP

Сентябрь 09/2010

(Нефть России) -- Вероятность покупки активов BP в Азербайджане со стороны "Газпрома" велика. С такой оценкой в беседе с "Эхо" выступил председатель Центра экономического и социального развития Вугар Байрамов. По его мнению, BP будет продавать свои активы с помощью тендера.

 

В частности, BP попытается продать свои активы по большей цене. "В таком случае, если британская компания выведет свои активы в Азербайджане на продажу, то российские компании будут принимать участие в тендере. Ведь покупка доли BP в Азербайджане означает для России как экономические, так и политические преимущества".

 

Между тем, в Грузии уже начали бить тревогу в связи с перспективой продажи грузинской части нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан "Газпрому". Компания уже давно заинтересована в покупке активов в Азербайджане, "поэтому даже правительство Российской Федерации пообещало, что будет всеми возможными способами содействовать заключению возможных сделок".

 

Как считает В.Байрамов, опасения Грузии вполне объяснимы. "В частности, если "Газпром" станет членом консорциума, то имеет возможности пересмотра условий соглашения. В таком случае, принимая во внимание тот факт, что российский гигант будет обладать одним из решающих слов, он может привести на повестку дня изменение условий соглашения с Грузией.

 

mrcplast.ru

 

Грузия обеспокоена покупкой Газпромом активов BP

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости