MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Gunvor закупил у СИБУРа нефтехимическую продукцию почти на 2 млрд руб

Май 11/2012

(FINMARKET) -- Нефтетрейдер Gunvor в четвертом квартале 2011 года закупил у "СИБУРа" нефтехимическую продукцию на 1,846 млрд рублей, говорится в отчете "СИБУРа". Одним из совладельцев "СИБУРа" является Геннадий Тимченко, основатель Gunvor.


В пресс-службе "СИБУРа" агентству "Интерфакс" пояснили, что появление в отчетности сведений о коммерческих контрактах с Gunvor связано с необходимостью раскрытия информации о сделках с заинтересованностью после изменения структуры акционерного капитала холдинга.


В "СИБУРе" также сообщили, что нынешний трейдер компании Sibur International (ранее Citco Waren-Handelsgesellschaft, являющийся эксклюзивным трейдером "Газпром экспорта" по реализации сжиженных углеводородных газов), с 2006 года продает Gunvor незначительные объемы продукции в нескольких товарных группах, таких как бензин газовый стабильный, пентан и изопентан.


Закупки Gunvor по итогам 2011 года составили менее 8% от общего объема экспортных продаж нефтехимической продукции "СИБУРа", в текущем году объемы реализации несколько ниже, уточнили в пресс-службе холдинга.

Gunvor закупил у СИБУРа нефтехимическую продукцию почти на 2 млрд руб

mrcplast.ru
Автор:Марина Иванова
Тэги:нефтехимия, Сибур Холдинг.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости