MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Работа на Тольяттиазоте дестабилизирована из-за следственных действий

Май 14/2012

(ИНТЕРФАКС) -- Следственные действия на ОАО "Тольяттиазот" дестабилизировали работу и встревожили трудовой коллектив, сообщают в пресс-службе предприятия. "В компании расценивают проведенные мероприятия как очередной этап борьбы за контроль над заводом с участием сотрудников правоохранительных органов", - заявили в пресс-службе.


Там подчеркнули, что руководство "Тольяттиазот" направило жалобы главе СК РФ Александру Бастрыкину и прокурору Самарской области Мурату Кабалоеву в связи с масштабными обысками в компании, проводившимися 3 мая сотрудниками регионального управления СК. "Законность обысков, серьезно нарушивших работу предприятия, обжалована также в судебных органах", - добавили в пресс-службе. В своих жалобах компания просит проверить законность действий следователей, принять меры к устранению нарушений закона, решить вопрос об ответственности виновных должностных лиц.


По данным пресс-службы, обыски в "Тольяттиазот", а также одновременно в ЗАО Корпорация "Тольяттиазот", ЗАО АКБ "Тольяттихимбанк" и ЗАО "ВТБ Регистратор" проводились по уголовному делу, инициированному миноритарным акционером компании ОАО "OKX Уралхим".


"Уралхим" настойчиво требует предоставления доступа к корпоративным документам ОАО "Тольяттиазот", однако установленные для этого законом требования нарушает. "Тольяттиазот" в своих действиях всегда руководствовался законодательством и все ранее заявленные законные требования данного миноритарного акционера были исполнены", - уточнили на предприятии.

Работа на Тольяттиазоте дестабилизирована из-за следственных действий

mrcplast.ru
Автор:Марина Иванова
Тэги:Тольяттиазот.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости