Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Башкортостан, Татарстан, ЯНАО и Тюменская область подпишут соглашение о продуктопроводе ШФЛУ

Май 16/2012

(Бизнес Online) -- 17 мая в Уфе начнет работу форум "Большая химия", на котором Башкортостан, Татарстан, ЯНАО и Тюменская область намерены подписать соглашение о создании продуктопровода ШФЛУ Западная Сибирь-Урал-Поволжье. Об этом заявил министр экономического развития Башкортостана Евгений Маврин.


Подписать данное соглашение планировалось еще год назад - тогда президенты республик Рустам Минниханов и Рустэм Хамитов выступили с вопросом о необходимости принятия решения о строительстве продуктопровода ШФЛУ из Западной Сибири в Поволжье. Основная цель - решить проблему дефицита широкой фракции легких углеводородов в качестве сырья для химических предприятий регионов. Однако  затем спикер Госсобрания Башкортостана Константин Толкачев сообщил, что власти "пришли к бесперспективности" этой идеи из-за строительства в Тобольске большого завода по производству этилена. Он расположен гораздо ближе к источнику сырья.


Однако теперь стороны, похоже, решили вернуться к проекту. Его стоимость может составить от 80 до 120 млрд.рублей. Участие в нем могут принять "Газпром", ВЭБ и Сбербанк. Маврин уточнил, что речь идет не о восстановлении старого продуктопровода, а о строительстве нового, который предполагает возможность строительства двойной ветки.

Башкортостан, Татарстан, ЯНАО и Тюменская область подпишут соглашение о продуктопроводе ШФЛУ

mrcplast.ru
Автор:Марина Иванова
Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости