Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ФАС выдала СИБУР-ПЭТФ разрешение на покупку 35,5% акций Полиэфа

Май 16/2012

(MA Online) -- Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России сообщила, что выдала дочерней компании ЗАО "СИБУР-Холдинг" - ООО "СИБУР-ПЭТФ" - разрешение на покупку 35,5% голосующих акций ОАО "Полиэф". С учетом уже имеющихся у компании 64,5% голосующих акций "Полиэф", она станет единственным владельцем "Полиэфа", консолидировав все 100% акций. Также в сообщении регулятора говорится, что выданное в ноябре прошлого года предписание ЗАО "СИБУР-Холдинг" в отношении ОАО "Полиэф" остается в силе.


Ранее ФАС удовлетворила ходатайство ЗАО "СИБУР Холдинг" о приобретении 82,5% голосующих акций "Полиэф", сопроводив свое разрешение предписанием.


Поскольку Полиэф является единственным российским производителем терефталевой кислоты и его доля на этом рынке превышает 50%, а одно из предприятий СИБУР Холдинга является потребителем терефталевой кислоты, это, по мнению ФАС, при определенных обстоятельствах может привести к ограничению конкуренции на рынке терефталевой кислоты. Поэтому СИБУР-Холдингу предписано обеспечить выполнение Полиэфом следующего условия: не допускать необоснованных отказов от поставок терефталевой кислоты потребителям, не входящим в группу лиц ЗАО СИБУР Холдинг, при экономической и технологической возможности таких поставок.

ФАС выдала СИБУР-ПЭТФ разрешение на покупку 35,5% голосующих акций Полиэфа

mrcplast.ru
Автор:Марина Иванова
Тэги:ПЭТ, ТФК, Полиэф, Сибур-ПЭТФ.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости