MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В Алабуге открылся завод по производству кислорода и азота Air Liquide

Май 17/2012

(РБК Daily) -- В промышленно-производственной ОЭЗ Алабуга (Татарстан) открыт завод по производству кислорода и азота французской компании Air Liquide (мировой лидер в производстве промышленных газов). Общая сумма инвестиций в проект составила 35 млн евро. Новый завод будет производить 200 т жидкого кислорода и азота в сутки, что обеспечит существующие и прогнозируемые потребности предприятий ОЭЗ Алабуга и промышленных потребителей региона в целом.


Завод французской компании в ОЭЗ Алабуга не имеет аналогов в мире. Он построен по самым передовым техническим стандартам и снабжен лучшим в своем классе воздухоразделительным оборудованием. Высокотехнологическое производство промышленных газов, с одной стороны, востребовано действующими резидентами ОЭЗ, а с другой - привлечет в экономическую зону новых инвесторов, для которых высококачественная продукция является неотъемлемой частью производственного процесса.


В дальнейшем компания планирует построить в ОЭЗ Алабуга систему трубопроводных коммуникаций для прямой поставки продукции резидентам ОЭЗ Алабуга. Первая очередь завода была построена в 2010 году. Первым потребителем продукции, которая транспортируется по специально построенному трубопроводу, стал еще один резидент ОЭЗ Алабуга - российско-немецкое предприятие Прайс-Даймлер Татнефть-Алабуга Стекловолокно.

В Алабуге открылся завод по производству кислорода и азота  Air Liquide

mrcplast.ru
Автор:Марина Иванова
Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости