Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Сибур сфокусируется на нефтехимии

Май 17/2012

(РБК Daily) -- Холдинг Сибур, завершив распродажу непрофильных агрохимических и шинных активов, теперь полностью может сфокусироваться на нефтехимическом бизнесе. На повестке дня реализация нескольких крупных инвестпроектов, таких как Тобольск-Полимер, строительство комплекса по производству полипропилена мощностью 500 тыс.т (общая стоимость - 64 млрд руб.). 


Как рассказал исполнительный директор Сибура, по совместительству глава Тобольск-Полимера Михаил Карисалов, вложения в газопереработку являются условием сбалансированного развития и сырьевой независимости. На данный момент из проектов в газопереработке самый заметный - расширение Северного узла, который связан со строитель­ством Вынгапуровского ГПЗ на базе одноименной компрессорной станции и созданием единой системы транспортировки продуктов газопереработки в ЯНАО.


Наиболее масштабные инвестиции Сибур направил на создание крупнотоннажных полимерных производств, прежде всего комплекса по производству полипропилена (ПП) в Тобольске и производства ПВХ в Нижегородской области. Последний реализуется в рамках СП с Solvin - Русвинил.


Третья составляющая, по словам Карисалова, это точечные проекты в каучуках, пластиках и оргсинтезе. В начале года на пермской площадке начались пусконаладочные работы на второй очереди комплекса по производству вспенивающегося полистирола под торговой маркой Alphapor. Это важный проект по импортозамещению сырья для производства утеплителей. Активные работы ведутся на воронежской площадке - строится новое производство термоэластопластов, используемых для укрепления дорожного покрытия и кровли.

Сибур сфокусируется на нефтехимии

mrcplast.ru
Автор:Марина Иванова
Тэги:ПП, Сибур Холдинг.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости