MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Навоиазот запустил новую линию производства полипропиленовых мешков

Сентябрь 09/2010

(CA News) -- В 2005 году ОАО «Навоиазот» ввело в эксплуатацию первую линию по выпуску полипропиленовых мешков годовой мощностью 10 млн. штук. Учитывая ежегодные потребности завода в фасовочных изделиях на 20 млн. штук, здесь недавно запустили вторую производственную линию с такой же мощностью. По словам специалистов предприятия, ввод новых производственных мощностей позволит сэкономить до 5 млрд. сумов в год ($3,1 млн.). Пуск новой линии даст возможность предприятию полностью обеспечить свои потребности в упаковочной таре для семи видов продукции, выпускаемых под торговой маркой «Навоиазот».

 

В рамках инвестиционной программы на предприятии реализуется несколько проектов модернизации производства. В частности, до 2012 года будет построен новый комплекс по производству поливинилхлорида (ПВХ) и каустической соды мощностью в 50 тысяч тонн ПВХ и 32 тысячи тонн каустической соды ежегодно. Данный проект стоимостью в $180 млн. будет реализован совместно с южнокорейской компанией ISU Engineering.

 

Как отмечают эксперты, сегодня «Навоиазот» является крупнейшим предприятием химпрома Узбекистана, и его доля в валовой химпродукции превышает 40%. На предприятии освоен выпуск около 130 видов продукции.

 

mrcplast.ru

 

 

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости