MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Поставки российских нефтяников могут резко снизиться из-за проблем на железной дороге

Май 18/2012

(КоммерсантЪ) -- Производство и экспортные поставки российских нефтяников могут резко снизиться из-за проблем на железной дороге. Продолжающиеся аварии цистерн заставили Ространснадзор ввести новые ограничения, которые радикально изменили логистические схемы обслуживания НПЗ. Ведомство и ОАО РЖД объясняют ограничения необходимостью обеспечить безопасность и не допустить новых катастроф. Нефтяники угрожают остановить добычу, если "критическая ситуация" не разрешится.


НК "Альянс" с 15 мая наполовину снизила загрузку Хабаровского НПЗ из-за невывоза готовой продукции по железной дороге. Об аналогичных проблемах президенту ОАО РЖД Владимиру Якунину и и. о. министра транспорта Игорю Левитину пишет и исполнительный директор ТНК-BP Герман Хан. Он называет ситуацию с транспортировкой сырой нефти по железной дороге "критической", отмечая, что отгрузка компании составляет менее половины от суточной нормы.


"Роснефть", ЛУКОЙЛ, "Газпром нефть", ТНК-ВР и "Башнефть" подготовили и совместное письмо, в котором просят Игоря Левитина "до 1 августа продлить особые условия для перевозки темных и светлых нефтепродуктов в целях бесперебойного обеспечения конечных потребителей". Источники "Ъ" добавляют, что среди пострадавших и "Транснефть", которая уже на 130 тыс. тонн отстает от плана экспортных поставок. В компании подтверждают, что "столкнулись со сложной ситуацией на железнодорожном участке ВСТО".


Причина проблем - предписания Ространснадзора. В апреле, после очередных крушений цистерн, ведомство стало разбираться в причинах инцидента.

Поставки российских нефтяников могут резко снизиться из-за проблем на железной дороге

mrcplast.ru
Автор:Марина Иванова
Тэги:нефтехимия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости