Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Сибур формирует нефтехимические кластеры

Май 21/2012
(Сибур) --  Генеральный директор  нефтехимического холдинга СИБУР Дмитрий Конов в своем докладе на  форуме "Большая химия"  в Уфе подчеркнул прямую заинтересованность компании в развитии Поволжского нефтехимического кластера, который включает в себя такие крупные предприятия холдинга, как ПОЛИЭФ  (Башкортостан), СИБУР-Нефтехим, СИБУР-Кстово, Биаксплен  (Нижегородская область), Тольяттикаучук и Биаксплен НК (Самарская область), Сибур-Химпром и Уралоргсинтез (Пермский край).

Генеральный директор СИБУРа отметил достаточность расположенных в регионе ресурсов для полноценного обеспечения развития отрасли. В частности, наблюдаемый в настоящее время дефицит этилена будет ликвидирован после реализации уже заявленных компаниями проектов создания пиролизных производств с использованием местной сырьевой базы.

Стратегия СИБУРа заключается в строительстве крупных мощностей по производству базовых полимеров и пластиков, которые уже в ближайшие годы позволят полностью или в большей степени удовлетворить внутренний спрос на ключевые продукты. В частности, на завершающем этапе находится проект по строительству в Тобольске крупнейшего в Европе комплекса по производству полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год, начались пусконаладочные работы на второй очереди производства вспенивающегося полистирола в Перми с доведением общей мощности до 100 тыс. тонн в год.

Объем инвестиционной программы СИБУРа по итогам 2011 года превысил 55 млрд рублей.


mrcplast.ru
Автор:Марина Иванова
Тэги:ПВХ, ПП, ПС, ПЭ, этилен, Сибур-Нефтехим.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости