MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

NABUCCO меняет концепцию

Май 22/2012

(fondsk) -- Соглашение по Транс-Анатолийскому газопроводу (TANAP) будет заключено в конце июня текущего года, заявил министр энергетики Турции Танер Йылдыз.

При этом он заявил, что нет и речи о сворачивании проекта NABUCCO, но изменения в его реализации произойдут: "Я считаю, что он будет сокращен до турецко-болгарской границы и может устоять на ногах, как проект "Западный NABUCCO". Впрочем, называйте этот проект, как хотите, главное - его реализация".

Консорциум NABUCCO представил предложение консорциуму по разработке месторождения "Шах-Дениз" по обновленному варианту NABUCCO-West.

Новая концепция Nabucco предусматривает строительство 1300 км трубопровода, который пройдет от турецко-болгарской границы до Центральной Европы. Трубопровод изначально предназначен для транспортировки газа из Азербайджана.

Эти последние события фактически свидетельствуют о конце NABUCCO. Межправительственный договор, в рамках которого участники проекта NABUCCO пришли к соглашению, не оправдал ожиданий Турции. Турция потребовала, чтобы она получала относительно высокие объемы газа из трубопровода по относительно низким ценам, что может сделать ее естественным центром торговли газа и даст возможность продавать газ третьим лицам.



mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:газопереработка.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости