Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Полиэф усиливает свое влияние на российском рынке ПЭТ

Май 22/2012

(polief) -- Генеральный директор  СИБУР-ПЭТФ - управляющей организации "Полиэф"  (Благовещенск) и "Сибур-ПЭТФ" (Тверь) Владислав Кузнецов на форуме "Большая химия"  в своем докладе сообщил, что башкирское предприятие является одним из крупнейших производителей ПЭТ  выпуск высококачественного гранулята здесь достигает 136 тысяч тонн в год.

Помимо этого "Полиэф" остается единственным производителем в России терефталевой кислоты (ТФК), являющейся сырьем для ПЭТ. На российском рынке по-прежнему производится только бутылочный полиэтилентерефталат. Потребность в волоконном ПЭТ удовлетворяется за счет поставок из Белоруссии и Азии.

 Дефицит на рынке ПЭТ  создает предпосылки для реализации новых проектов по увеличению объемов выпуска гранулята. "Полиэф" планирует к 4 кв. 2013г. реализовать инвестиционный проект по расширению существующего производства ПЭТ  с увеличением мощности до 210 тыс. тонн/год по ПЭТ-грануляту с вязкостью не менее 0,78 дл/г. Модернизация производства ПЭТ  будет осуществляться по технологии компании CHEMTEX на основе технологических решений CHEMTEX-UOP. Таким образом, благовещенское предприятие значительно укрепит свои позиции на отечественном рынке ПЭТ.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭТ, ТФК, Полиэф.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости