MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В Европе цены ПЭ продолжают снижаться

Май 22/2012

МОСКВА (ICIS-MRC) -- Европейские цены полиэтилена (ПЭ) в мае снизились, по сравнению с уровнем цен в апреле. Спотовые цены демонстрируют резкое падение, так как трейдеры и производители пытаются всеми силами повысить покупательский интерес.

Рынок обеспокоен низким спросом, проблемами с кредитованием, низкими  ценами  на импорт и ослаблением маржи производителей. По словам участников рынка цены на линейный полиэтилен низкой плотности (ЛПНП) снижаются быстрее других.

Спотовые цены импортируемого ЛПНП сейчас составляют EUR1,200/т, (USD1,519/т), FD NWE, европейские игроки рынка пытаются продавать по более высоким ценам, но безуспешно.
"Мы не можем продавать по EUR1,350/т, FD NWE, если цены импорта составляют всего EUR1,200/т", - сказал один из производителей.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, покупательская активность на российском рынке после длительных праздников возросла, местные переработчики начали активно пополнять свои материальные запасы. Предложение полиэтилена на рынке все еще ограничено. Как следствие, уровень цен сохраняется высокий.  Цены были зафиксированы в диапазоне 66,500 - 68,500 руб./т, с учетом НДС, СРТ Москва.

На прошлой неделе появились предложения на июньские отгрузки азиатского и южноамериканского ПНД, цены были озвучены в диапазоне USD1,520 - 1,580/т, CFR Санкт-Петербург. Отдельные европейские производители озвучили предложения на поставку черного ПЭ100 на уровне EUR1,250 - 1,300/т, FCA.

 

mrcplast.ru

Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, ПЭВД, ПЭНД.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости