MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Р. Хамитов за импортозамещение в нефтехимии

Сентябрь 15/2010

(Башкортостан) -- Об этом Президент Республики Башкортостан заявил на совещании по вопросу «О развитии нефтехимии», которое 13 сентября состоялось в Нижнем Новгороде.

 

Президент  высказался по вопросу о приоритетах в обеспечении газо- и нефтехимической отрасли углеводородным сырьем. Рустэм Хамитов отметил, что развивать нефтехимический комплекс Поволжья необходимо за счет собственных ресурсов, без привлечения экспорта. «Зарубежный, и отечественный опыт говорит, что гораздо более надежным источником роста является импортозамещение и развитие спроса на конечные продукты отрасли внутри страны», - сказал Рустэм Хамитов. Президент Башкортостана предложил более внимательно рассмотреть вариант развития нефтехимической отрасли в Поволжье с ориентацией на обеспечение внутреннего рынка. Для этого, по мнению Рустэм Хамитова, есть все необходимые составляющие: простаивающие из-за нехватки сырья мощности, недозагруженную продуктопроводную систему региона, образовательный, научный и кадровый потенциал.

 

Президент Башкортостан отметил, что для активизации работы всей газо- и нефтехимии Приволжского федерального округа, необходимо восстановить продуктопровод, по которому из Западной Сибири сырье поступало в Поволжье.

 

Перспективы российского полимерного рынка будут обсуждаться на Российском Полимерном Саммите 14 октября 2010 года, который проводят компании ICIS и Маркет Репорт. Более подробная информация представлена на официальном сайте Саммита http://www.polymersummit.ru/.

 

mrcplast.ru

 

Р. Хамитов - за импортозамещение в нефтехимической отрасли

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости