Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В апреле импорт ПВХ в Китай сократился почти на четверть

Май 23/2012
 МОСКВА (Маркет Репорт) -- В  апреле импортные поставки ПВХ в Китай сократились по сравнению с мартом почти на четверть до 71,000 тонн. Серьезное снижение поставок пришлось на смолу североамериканских производителей – около 40% , сообщают аналитики компании Маркет Репорт.

В прошлом месяце суммарный объем импорта ПВХ на китайский рынок составил чуть более 71,000 тонн, что почти на четверть меньше по сравнению с мартовским показателем. Снижение поставок обусловлено умеренным спросом на внутреннем рынке и достаточным предложением ПВХ со стороны собственных производителей.

Слабые макроэкономические показатели заставили китайское правительство пойти на снижение требований к резервам местных банков, однако такой метод стимулирования экономики пока не отразился на рынке ПВХ.

Китайские производители удерживают внутренние цены на достаточно низком уровне, ограничивая тем самым спрос на импортный ПВХ. В апреле сократился импорт смолы по всем направлениям, наиболее серьезное сокращение поставок зафиксировано на ПВХ из США. Импорт североамериканской смолы упал на 40% по сравнению с мартом и составил чуть более 26,000 тонн.

На фоне снижения спроса на импортный ПВХ отдельные поставщики вынуждены были пойти на снижение цен, чтобы активизировать продажи на китайском рынке. На прошлой неделе предложения на июньские поставки были снижены до уровня USD1,020 – 1,040/т, CFR CMP.


В целом, за первые четыре месяца текущего года импорт ПВХ в Китай составил около 311,000 тонн, что на 19% меньше в сравнении с аналогичным показателем год назад.

mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПВХ.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости