Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импорт ПВХ в Россию продолжает сокращаться

Май 24/2012

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Российские компании продолжают сокращать объемы закупок суспензионного ПВХ на внешних рынках. По итогам двух недель мая импортные поставки смолы снизились до 12,500 тонн. Ослабление курса  рубля по отношению к доллару делает импортный материал еще более невыгодным,  ообщают аналитики компании Маркет Репорт.

В апреле российские компании сократили объемы импорта суспензионного ПВХ до 33,000 тонн. Май также показывает отрицательную динамику. За две недели текущего месяца импортные поставки смолы на российский рынок составили около 12,500 тонн. Это более чем низкий показатель, при том, что в прошлом году за весь май в Россию было импортировано около 56,600 тонн ПВХ.

В текущем месяце импорт из США и Китая сократился почти в три раза . Также отмечается серьезное снижение поставок смолы из Украины. Снижение объемов импорта ПВХ в Россию в последние два месяца обусловлено несколькими факторами. Во-первых, увеличение предложения со стороны российских производителей, в частности, Каустик (Стерлитамак). Предприятие в текущем году увеличило выпуск ПВХ в полтора раза.


Вторым достаточно важным фактором является избыточное предложение и умеренный рост цен ПВХ на внешних рынках. В прошлом году на фоне динамичного роста цен, цунами в Японии российские компании достаточно активно в начале года формировали дополнительные запасы ПВХ, опасаясь дефицита и ожидая серьезного роста спроса на готовые изделия на внутреннем рынке.

Избыточное предложение ПВХ на внешних рынках, в частности в США, и невысокий спрос во всех регионах мира в мае привели к снижению цен. Как отмечают участники рынка, уже появились предложения на июньские отгрузки североамериканского ПВХ ниже уровня USD1,000/т, CFR Санкт-Петербург. Однако майское ослабление курса рубля по отношению к доллару полностью нивелирует текущее снижение цен ПВХ на внешних рынках, и как следствие, российские компании пока не спешат контрактовать ПВХ. Некоторые компании даже стали отказываться от закупок смолы на внешних рынках.


mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПВХ, ПВХ-С.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости