MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ЛУКОЙЛ опроверг обвинения в сотрудничестве с Ираном

Сентябрь 17/2010

МОСКВА (ЛУКОЙЛ) -- ЛУКОЙЛ направил открытое письмо американским конгрессменам, в котором подчеркнул, что сообщения ряда СМИ о том, что Компания осуществляла продажи нефтепродуктов Ирану в нарушение санкций США, принятых на основании Акта от 1 июля 2010 года, являются ошибочными.

 
В письме также говорится, что в действительности ЛУКОЙЛ не инвестировал в Иран в течение многих лет, и коммерческая деятельность Компании в Иране в последние годы постепенно и неуклонно сокращалась. Проведя внутреннюю проверку международной деятельности своих дочерних предприятий, Компания подтверждает, что ни одна из компаний Группы ЛУКОЙЛ, занимающихся трейдинговой деятельностью, не продавала и не поставляла продукты нефтепереработки в Иран после апреля 2010 года, то есть за несколько месяцев до вступления в законную силу санкций, запрещающих подобную деятельность в рамках Акта от 1 июля 2010 года.

 
В апреле 2010 года трейдинговая компания ЛУКОЙЛа - ЛИТАСКО поставила Ирану последнюю партию бензина в рамках завершения выполнения обязательств по ранее заключенному контракту. Тот факт, что ЛУКОЙЛ не осуществляет продаж нефтепродуктов в Иран, начиная с апреля 2010 года, подтверждает, что Компания действует в соответствии с общими правилами международного энергетического рынка, касающимися санкций против Ирана.

 

Представитель топ-менеджмента компании ЛУКОЙЛ примет участие в Российском Полимерном Саммите 14 октября 2010 года, который проводят компании ICIS и Маркет Репорт. Более подробная информация представлена на официальном сайте Саммита http://www.polymersummit.ru/.

 

mrcplast.ru

 

ЛУКОЙЛ опроверг обвинения в сотрудничестве с Ираном

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости