MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

СИБУР может построить в Тобольске комплекс мощностью 1,5 млн. т этилена

Май 25/2012

(финансы-экономика) -- Сибур  рассматривает возможность строительства в Тобольске (Тюменская область) интегрированного нефтехимического комплекса мощностью 1,5 миллиона тонн этилена и 2 миллиона тонн полимеров в год, сообщил глава холдинга Дмитрий Конов.

По его словам, проект, который расположится на площадке в Тобольске, будет использовать сырье, которое Сибур получает из Западной Сибири.

По словам Конова, физическая реализация данного проекта возможна не ранее 2017 года, примерные оценки финансовой составляющей будут понятны в 2012 году.

Сибур  рассматривает проект, который получил название Запсибнефтехим-2, как один из крупнейших нефтехимических комплексов мира, следует из презентации холдинга. В настоящее время идет подготовка к разработке расширенного базового проекта. Предполагается реконструкция газоперерабатывающих заводов для вовлечения этана в состав широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) и использования его в качестве сырья для пиролиза. Рассматривается вариант строительства установки мощностью до 1,5 миллиона тонн в год по производству этилена на легком сырье. Также предполагается строительство установок по производству полимеров общей мощностью до 2 миллионов тонн в год, строительство установок по выделению бутадиена, изобутилена и бутена.

ЗАО СИБУР Холдинг — крупнейшая нефтехимическая компания России и Восточной Европы с полным охватом отраслевого цикла от газопереработки, производства мономеров, пластиков и синтетических каучуков до выпуска минеральных удобрений, шин и переработки пластмасс.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, этилен, Сибур-Химпром.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости