MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В апреле импорт линейного полиэтилена в Россию сократился на 16%

Май 25/2012
МОСКВА (Маркет Репорт) – в апреле российские компании сократили импорт линейного полиэтилена до 11,900 тонн. По итогам января – апреля текущего года суммарный объем импорта ЛПНП в Россию вырос на 24% в сравнении с аналогичным показателем год назад – сообщают аналитики компании Маркет Репорт.


В прошлом месяце суммарный объем импорта линейного полиэтилена российскими компаниями сократился на 16% по сравнению с мартовским показателем и составил около 11,900 тонн. Основное снижение объемов внешних поставок пришлось на пленочный полиэтилен.

В последнее время российским компаниям, особенно переработчикам, все тяжелее заниматься поставками ЛПНП на внутренний рынок. Таможенные органы продолжают усиливать давление на импортеров: необоснованно растут индикативные цены при определении таможенной стоимости, также значительно выросли объемы линейного ПЭ, растаможенные с 10% ввозной пошлиной (код ТН ВЭД 3901 90 9000). Многие компании – импортеры сообщают о заморозке достаточно серьезных оборотных средств (денежное обеспечение при импорте товаров).


По итогам января – апреля текущего года суммарный объем импорта линейного полиэтилена в Россию составил около 46,600 тонн, что на 24% больше в сравнении с аналогичным показателем год назад.


mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости