MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Shell может сменить Statoil на Штокмане

Май 28/2012

(akm) --  Норвежская Statoil может выйти из затянувшегося проекта освоения Штокмановского месторождения .  "Газпром" конфликтует со Statoil из-за схемы разработки месторождения и хочет, чтобы ее место заняла англо-голландская Shell, с которой монополия работает на Сахалине. Выход из проекта может обернуться для Statoil убытками, но на фоне конфликта с "Газпромом" компания уже договорилась о партнерстве на шельфе с "Роснефтью".

Президент Владимир Путин встретится с главами "Газпрома" Алексеем Миллером и Statoil Хельге Лундом. Речь пойдет о перспективе выхода Statoil из проекта разработки Штокмановского месторождения на шельфе Баренцева моря с запасами 3,9 трлн кубометров газа. Документов подписывать не планируется, пока идет лишь обсуждение "принципиальных моментов".

Место Statoil в Штокмане может занять англо-голландская Shell. Во всяком случае этого хочет монополия, потому что у партнеров есть успешный опыт работы в рамках проекта "Сахалин-2". Другой партнер "Газпрома" по Штокману, французская Total, покидать проект пока не собирается,  там также недовольны ситуацией вокруг месторождения.


mrcplast.ru
Тэги:нефть, нефтехимия, Газпромнефть-ОНПЗ, Shell.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости