Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Шведская Svenska Petroleum может быть распродана по частям

Май 28/2012
(oilru) -- Шведская нефтяная компания Svenska Petroleum Exploration AB, владеющая нефтегазовыми активами в 5 государствах Западной Африки, Латвии и Северном море, может быть распродана по частям, а не целиком. 
 
Это связано с тем, что реализация активов Svenska "в розницу"  может в сумме принести больший доход ее владельцу - саудовскому миллиардеру Мохаммеду Хуссейну аль-Амуди. Вместе с тем, по сообщениям прессы, большинство потенциальных кандидатов на активы Svenska не заинтересованы в покупке группы целиком. В то же время покупателям интересны активы Svenska в Африке, которые могут быть проданы либо в совокупности, либо с дроблением по странам.
 
В числе претендентов на активы Svenska Petroleum называются британские нефтяные мейджоры BP и Royal Dutch Shell, а также некоторые фонды частных прямых инвестиций.
 
Уроженец Эфиопии, а ныне саудовский шейх Мохаммед Хуссейн аль-Амуди, контролирующий Svenska Petroleum через компанию Petroswede AB, намеревается выручить от продажи Svenska не менее USD2 млрд.
 
Svenska Petroleum AB владеет нефтегазовыми активами Гвинее-Биссау, Кот-д'Ивуаре, Нигерии, Конго, Анголе, в Латвии и норвежском секторе Северного моря. Чистая прибыль Svenska Petroleum в 2011 году выросла на 82% - до USD97,4 млн, выручка увеличилась на 6% - до USD261,7 млн. В 2011 году среднесуточная добыча нефти компанией составила 6,5 тыс. баррелей в день (против 8,2 тыс. баррелей в день в 2010 году.


mrcplast.ru
Тэги:нефть, нефтехимия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости