MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Июньские цены этилена и пропилена в Европе упали на EUR120-125/т

Май 28/2012

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Контрактные цены этилена и пропилена в Европе для поставки в июне снижены на EUR120-125/т на фоне серьезного падения котировок нефти. Ожидается аналогичная корректировка экспортных цен полиэтилена и полипропилена в июне со стороны европейских производителей,  сообщают аналитики компании Маркет Репорт.

На фоне серьезного падения котировок нефти в Европе контрактные цены этилена и пропилена для поставки в июне были снижены на EUR120 и EUR125/т соответственно. Переговоры относительно экспортных цен полиэтилена и полипропилена европейских производителей только начались, но многие участники рынка ожидают пропорционального снижения и цен  полиолефинов.

Еще во второй половине мая под давлением серьезного падения цен полиэтилена и полипропилена в Азии отдельные европейские производители пошли на серьезное снижение цен. Экспортные цены полиэтилена низкого давления для рынков стран СНГ были снижены на EUR 50 - 100/т по сравнению с апрельским уровнем цен. В отдельных случаях предложения на окрашенный трубный ПЭ100 доходили до уровня EUR1,250-1,300/т, FCA.

Значительная коррекция цен была и на рынке полипропилена. На прошлой неделе экспортные цены ПП-гомо со стороны отдельных европейских производителей были снижены до уровня  EUR1,220 – 1,260/т, FCA, что в среднем на EUR100-120/т меньше в сравнении с апрельскими предложениями.


mrcplast.ru
Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПП, ПЭ, пропилен, этилен.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости