Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Matra и AAR планируют купить испанскую Vetra

Май 29/2012
(kommersant) --   Независимая нефтегазовая компания Matra, крупнейшим акционером и гендиректором которой является бывший зампред правления ТНК-ВР Максим Барский, намерена вместе с консорциумом AAR приобрести испанскую компанию Vetra, которая владеет 14 лицензиями на геологоразведочные проекты в Колумбии и сервисными активами в Мексике, стоимость сделки оценивается на уровне 500 миллионов долларов.
 
AAR может стать соинвестором сделки. В дальнейшем предполагается перепродать Vetra более крупной компании, например ТНК-ВР.
 
Matra уже направила соответствующее предложение потенциальному партнеру по сделке - российским акционерам ТНК-ВР, консорциуму AAR . Предполагается, что компании создадут СП, где у Matra будет 50% плюс 1 акция. 
 
Vetra - испанская независимая компания, созданная в 2003 году Умберто Кальдероном Берти, бывшим президентом венесуэльской PdVSA. Она владеет активами в Перу, Эквадоре, Мексике, Венесуэле, Колумбии и Тринидаде и Тобаго. Однако основной бизнес Vetra сосредоточен в Колумбии, где ей принадлежат доли в 14 блоках. Кроме того, у Vetra есть крупные сервисные контракты в Мексике у PeMex.
 
Если сделка состоится, Vetra впоследствии может быть перепродана какой-либо крупной компании, среди возможных претендентов - ТНК-ВР, которая уже работает в Латинской Америке. В Венесуэле компания приобрела у ВР 40% в Petroperija (добыча - около 650 тысяч тонн нефти в год), 26,6% - в Boqueron (375 тысяч тонн) и 16,67% - в Petromonagas (5,5 миллиона тонн).
 
Кроме того, ТНК-ВР входит в Национальный нефтяной консорциум (ННК), который совместно с PdVSA разрабатывает Хунин-6. В апреле компания закрыла сделку по приобретению 45% в 21 блоке в нефтегазовом бассейне Солимойнс за 1 миллиард долларов, их ресурсы она оценивает в 2 миллиарда баррелей нефтяного эквивалента.
 
mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефть, нефтехимия, ТНК-ВР Снабжение.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости