Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Акционер ТНК-BP Михаил Фридман покидает пост CEO

Май 29/2012


(reuter) - Главный управляющий директор группы ТНК-BP и крупный акционер третьего по величине российского нефтедобытчика ТНК-BP Михаил Фридман досрочно покидает свой пост.

Сама компания не называет причин отставки Фридмана - одного из основных совладельцев группы AAR, которой в общей сложности принадлежит 50 процентов компании.

В то же время британский собственник компании - BP, владеющий ТНК-BP в паритете с AAR, заявил, что Фридман уходит по личным соображениям, ему будет найдена замена, а отставка российского миллиардера, чья роль в качестве управленца "во многом была церемониальной", не повлияет на деятельность компании.

На рынке уже связывают уход Фридмана с усилением экс-вице-премьера Игоря Сечина, который на днях возглавил Роснефть и номинирован в совет директоров госхолдинга Роснефтегаз - владельца 75 процентов госкомпании.

"Можно сказать, что с приходом Сечина в Роснефть давление на AAR усиливается", - сказал источник в западном инвестбанке.

Он объяснил это тем, что у Роснефти есть много активов, которые можно внести в совместные предприятия с иностранными партнерами, в которых хотела бы участвовать BP, поэтому оба гиганта хотели бы возобновить прерванное в прошлом году партнерство.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефть, нефтехимия, ТНК-ВР Снабжение.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости