Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Сибур намерен экспортировать излишки сжиженного углеводородного газа

Май 30/2012


(abireg) -- Нефтехимический холдинг СИБУР (крупный актив - ОАО  Воронежсинтезкаучук) подписал долгосрочное соглашение с крупным российским судовладельцем – ГК Совкомфлот  об аренде  двух судов-газовозов, сообщил руководитель дирекции синтетических каучуков СИБУРа Михаил Гордин.

В компании уточнили, что суда круглогодично будут переправлять сжиженные углеводородные газы, невостребованные на внутреннем рынке, в страны Западной и Восточной Европы. При этом отгрузку планируется осуществлять на строящемся терминале в Усть-Луге (Ленинградская область).

Примечательно, что вместимость новых танкеров будет составлять 20,6 тыс. куб. метров. Их дизайн разрабатывался с учетом новейших технических достижений в судостроении.  В частности,  конструкцией предусмотрена система обработки балластных вод, обязательная для установки на судах с конца следующего года, а сверхпрочный корпус судна рассчитан на эксплуатацию в условиях Северной Атлантики в течение 25 лет. "Конструкция судов обеспечит их эффективную эксплуатацию при низких температурах Балтийского моря в период зимних навигаций", - добавили в СИБУРе.

ЗАО "СИБУР Холдинг" - крупная российская нефтегазохимическая компания, которая объединяет 30 промышленных площадок в 20 регионах России. Единственным акционером общества является компания Sibur Limited. Штаб-квартира компании расположена в Москве.



mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:газопереработка, Сибур-Нефтехим.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости