MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Башкортостан понес финансовые потери из-за этиленового конфликта

Сентябрь 22/2010

(Башкортостан) -- Конфликт между ОАО «Салаватнефтеоргсинтез» и ОАО «Каустик», в результате которого была остановлена отгрузка углеводородного сырья – этилена, привел к значительным потерям для бюджета республики. За время вынужденного простоя ОАО «Каустик» не произвело продукцию с добавленной стоимостью, с которой химический комбинат уплатил бы налоги в региональную казну в размере около 100 млн. рублей. Об этом заявил Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.


«С прошлой недели на «Каустик» пошел этилен, являющейся сырьем для химкомбината, - сказал Рустэм Хамитов. – Нам нужны работающие предприятия и впредь мы должны предупреждать подобные конфликтные ситуации».


Президент республики отметил, что пока решение о поставке сырья на «Каустик» лишь промежуточное, оно направлено для того, чтобы «загружать химический комбинат технологически минимальным объемом сырья» в течение двух месяцев. За это время стороны конфликта должны прийти к мировому соглашению. Рустэм Хамитов также не исключил возможность разработки схемы альтернативного обеспечения «Каустика» этиленом.

 

mrcplast.ru

 

Башкортостан понес финансовые потери из-за этиленового конфликта

Башкортостан понес финансовые потери из-за этиленового конфликта

 

 

 

 

 

 

 

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости