MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Падающие цены ПЭ и ПП способствуют росту арбитражных поставок

Июнь 11/2012

(ICIS) --  Низкие цены ПЭ и ПП в Европе наряду с выгодным валютным курсом дают возможность для экспортных поставок некоторым продавцам, что ранее было мало осуществимо, сообщили в пятницу источники на рынке.

Один из производителей ПЭ заявил: "Экспортное окно открылось, благодаря низкому валютному курсу и снижению цен на нефть".

На прошлой неделе ПНД экспортировали в Турцию из Европы по EUR1,320/т (USD1,671/т) CFR, как отмечал один из европейских производителей.

Спотовые цены на литьевой ПНД на европейском рынке находятся в пределах EUR1,200/т, FD NWE, но спрос в Европе до сих пор слабый. 

Запасы ПЭ и ПП накапливаются в Европе. Хотя  в июне объемы поставок больше, чем в апреле и мае, большинство продавцов ожидают, что спрос во второй половине месяца постепенно уменьшится, так как в июле предполагается дальнейшее снижение контрактных цен на мономеры.

Спотовые цены ПВД составляют EUR1,100/т FD NWE, в то время как контрактные цены на этилен находятся в пределах EUR1,205/т FD NWE.

Источники на рынке сообщают, что спотовые цены ПЭ и ПП находятся в широком ценовом диапазоне, а продавцы, имеющие разные точки зрения на политику продаж, предпринимают различные подходы к рынку.

ПП и ПЭ широко используется для производства хозяйственных товаров и в упаковочной отрасли. ПП используется для производства автомобилей, а ПЭ в сельскохозяйственном секторе.


Перевод и редакция: Маркет Репорт.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, ПЭВД, ПЭНД.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости