Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Сибур выбрал технологии Ineos и LyondellBasell для нового комплекса ЗапСибНефтехим

Июнь 25/2012

(sibur) -- Сибур выбрал лицензиаров и партнеров по стадии FEED для установок комплекса "ЗапСибНефтехим".

В частности, лицензиаром четырех установок по производству различных марок полиэтилена совокупной мощностью 1,5 млн тонн в год выбрана компания Ineos. Подрядчиком по выполнению комплекта документации FEED определена компания Tecnip.

Лицензиаром установки по производству полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год выбрана компания LyondellBasell. Контракт на выполнение комплекта документации FEED заключен с компанией ThyssenKrupp Uhde.

Таким образом, совокупные мощности нового комплекса "ЗапСибНефтехим" составят 1,5 млн тонн этилена и 2 млн тонн полимерной продукции в год.

При выборе лицензиаров нового комплекса Сибур руководствовался принципом использования самых современных и надежных в мировой нефтехимии технологий, которые позволят создать максимально эффективные и экологически безопасные производства.

Выполнение работ по FEED-контрактам и проектной документации в соответствии с графиком проекта планируется завершить в 2013 году.

Напомним, что 21 июня холдинг Сибур  заключил соглашение с компанией LINDE AG (Германия) на проектирование в Тобольске крупнейшего пиролизного производства этилена в рамках создания интегрированного комплекса "ЗапСибНефтехим"


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПС, ПЭ, этилен, Сибур Холдинг, Ineos ChlorVinyls, LyondellBasell, Thyssen.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости