MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импорт суспензионного ПВХ в Россию превысил 50 тыс. тонн

Сентябрь 27/2010

МОСКВА (Маркет Репорт) -- По итогам августа суммарный объем импорта суспензионного ПВХ вырос до рекордных 50,7 тыс. тонн, при этом доля американского ПВХ составила более 51% – сообщается в обзоре ДатаСкоп компании Маркет Репорт.

Импорт суспензионного ПВХ

 

С начала года объемы импорта суспензионного ПВХ на российский рынок постоянно увеличиваются, в августе они достигли 50,7 тыс. тонн. Большей частью такие объемы импорта обусловлены ожиданием многих участников рынка высокого спроса на готовые изделия из ПВХ (оконный профиль, подоконники, сайдинг и др.), а также периодом плановых остановок в сентябре – октябре основных российских производителей ПВХ. В то же время, большие объемы импорта помогли предотвратить дефицит на российском рынке ПВХ, вызванный незапланированным длительным простоем производства смолы в Стерлитамаке.

 

Впервые с мая 2008 года объемы импорта суспензии превысили 50 тыс. тонн. Впервые за несколько лет поставки ПВХ в Россию из Северной Америки превысили 50% в общем объеме. До этого традиционным лидером по объемам импорта суспензионного ПВХ был Китай, доля которого в августе упала до 23%.

 

Перспективы российского рынка ПВХ будут обсуждаться на Российском Полимерном Саммите 14 октября 2010 года, который проводят компании ICIS и Маркет Репорт. Более подробная информация представлена на официальном сайте Саммита http://www.polymersummit.ru/.

 

mrcplast.ru

 

Более подробная информация по рынку ПВХ представлена в обзоре ДатаСкоп компании Маркет репорт.

 

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости