MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Exxon Mobil начала добычну на проекте "Сахалин - 1"

Сентябрь 29/2010

(РБК) -- Оператор проекта "Сахалин-1" компания Exxon Neftegas объявила о начале добычи на месторождении Одопту. Как говорится в сообщении компании, в 2011г. объем добычи нефти на месторождении составит до 1,5 млн т (11 млн баррелей). Нефть и газ с месторождения Одопту будут доставляться на береговой комплекс подготовки Чайво по новому промысловому трубопроводу. Как отметил президент компании ExxonMobil Russia и председатель совета директоров Exxon Neftegas Стив Терни, запуск Одопту в эксплуатацию был осуществлен в срок и в рамках запланированных расходов на освоение. При разработке Одопту было пробурено семь скважин с большим отходом забоя от вертикали, в частности произведено горизонтальное бурение под Охотским морем до заданной точки в нефтяном горизонте месторождения, находящегося на расстоянии более 9 км от берега.


В дальнейшем в рамках проекта "Сахалин-1" планируется освоение месторождения Аркутун-Даги и увеличение объемов добычи и продажи газа с месторождения Чайво.

 

Перспективы российского полимерного рынка будут обсуждаться на Российском Полимерном Саммите 14 октября 2010 года, который проводят компании ICIS и Маркет Репорт. Более подробная информация представлена на официальном сайте Саммита http://www.polymersummit.ru/.

 

mrcplast.ru

 

 

Exxon Mobil начала добычну на проекте

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости