MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Падение спроса на нефть повлияет на стоимость азиатских полимеров

Август 02/2012

МОСКВА (Маркет Репорт) – Падение спроса на нефть в первом полугодии 2012 года заставит снизить ценовое предложение азиатских производителей полимеров к концу года.

Замедление восстановления мировой экономики вызвало небольшое падение спроса на нефть. В основных странах-потребителях наблюдалось незначительное снижение спроса, за исключением Японии, где отключение большинства АЭС привело к росту спроса на сырьё.

Мировая экономика продолжает своё восстановление, однако перспективы до сих пор остаются хрупкими. В слабо развитых странах экономике не хватает импульса, в то время как страны с развивающейся экономикой всё больше зависят от экспорта. Усиливающиеся проблемы Еврозоны с задолженностью и слабой банковской системой, а также ослабление в восстановлении экономики США в связи с устойчиво высоким уровнем безработицы создадут достаточно условий для снижения темпов роста мировой экономики, и, как следствие, спроса на сырую нефть. В связи с этим ожидается, что спрос на нефть во второй половине 2012 года будет пониженным. Стоит также отметить, что рост запасов нефти в таких странах, как Китай и Америка, в значительной степени сможет покрыть их внутренний спрос на сырьё.

Вследствие уменьшения спроса на нефть, котировки нефти также будут снижаться. А так как основными секторами для потребления нефти являются промышленные и нефтехимические комплексы, то более низкие цены нефти будут влиять и на производные продукты. Однако, европейские производители скорее всего не будут понижать стоимость полимеров, так как сложившаяся экономическая ситуация в Еврозоне не позволяет компаниям работать при минимальной марже. Азиатские производители, наоборот, больше всего пострадают от понижения стоимости нефти. Переработчики, работающие на азиатском сырье, потребуют уменьшения стоимости материала из-за очень высокой конкуренции среди производителей полимеров.

Согласно оценкам аналитиков Маркет Репорт, уменьшение стоимости нефти на 5–7 долларов за баррель уменьшит стоимость азиатских полимеров в среднем на 65–80 долларов за тонну в зависимости от вида.


mrcplast.ru
Автор:Илья Ахиезер
Тэги:нефть, нефтехимия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости