MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ТНК-ВР может получить до 50% акций «Итеры»

Октябрь 05/2010

МОСКВА (Ведомости) --«Итера» готова предоставить до 50% акций стратегическому инвестору, «который принес бы в компанию инвестиции и технологии», - заявил вице-президент нефтегазовой компании Александр Березиков. Переговоры с потенциальными партнерами ведутся, но назвать их Березиков отказался. По данным источника, близкого к руководству «Итеры» и ТНК, один из них — нефтяная компания ТНК-ВР. В оплату своей доли ТНК может передать «Итере» собственные газовые активы и денежные средства — для погашения задолженности «Итеры», — говорит источник, близкий к акционерам ТНК.


Приобретение доли в «Итере» позволит ТНК стать лидером по добыче газа среди российских нефтяных компаний. В прошлом году ТНК-ВР добыла 11,1 млрд куб. м газа и занимает лишь 4-е место после «Сургутнефтегаза» (13,6 млрд куб. м), «Роснефти» (13,2 млрд куб. м) и «Лукойла» (12,4 млрд куб. м).

 

Перспективы российского полимерного рынка будут обсуждаться на Российском Полимерном Саммите 14 октября 2010 года, который проводят компании ICIS и Маркет Репорт. Более подробная информация представлена на официальном сайте Саммита http://www.polymersummit.ru/.

 

mrcplast.ru

 

ТНК-ВР может получить до 50% акций «Итеры»

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости