MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ТНК-ВР может потратить $3 млрд на приобретение алжирских активов ВР

Октябрь 07/2010

(Газета.ru) -- Совладелец ТНК-ВР Михаил Фридман (владеет 25% ТНК-ВР) заявил о том, что его компания заинтересована в приобретении долей ВР в ряде проектов в Алжире. Зампред правления ТНК-ВР Максим Барский впоследствии уточнил, что речь идет о трех проектах: In Salah Gas, In Amenas и некоем «поисковом блоке» (что именно имеется ввиду, Барский не уточнил).


Топ-менеджер отметил, что у ТНК-ВР достаточно собственных средств на покупку, однако оценку активов должна сначала провести алжирская Sonatrach, у которой есть преимущественное право приобретения долей ВР в этих проектах.


Как отмечает Газета.ru, ВР вынуждена распродавать активы из-за катастрофы в Мексиканском заливе. Только на ликвидацию самих последствий аварии компания потратила более $11 млрд, еще предстоят выплаты пострадавшим. Новый глава компании Роберт Дадли ранее говорил, что компенсации не превысят $20 млрд. Однако программа продажи активов, запущенная ВР для покрытия убытков от аварии, была расширена до $40 млрд, что говорит о возможном увеличении расходов.

 

Перспективы развития полимерного рынка  в России будут обсуждаться на Российском Полимерном Саммите 14 октября 2010 года, который проводят компании ICIS и Маркет Репорт. Более подробная информация представлена на официальном сайте Саммита http://www.polymersummit.ru/.

 

mrcplast.ru

 

ТНК-ВР может потратить $3 млрд на приобретение алжирских активов ВР

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости