Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Группа НИТОЛ законсервировала свои производственные мощности в Усолье-Сибирском

Октябрь 07/2010

(Сибинформ) -- Компания «Усольехимпром» группы НИТОЛ законсервировала производственные мощности в Усолье-Сибирском, чтобы сократить свои убытки, достигшие критического уровня в 860 млн рублей.

 

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе НИТОЛа, сегодня   «Усольехимпром»  отключили от тепло- и электроснабжения за долги перед поставщиком.

 

«В прошлом году предприятие произвело продукции на 1,6 млрд рублей, и получило убытков на 1,4 млрд рублей, за восемь месяцев текущего года убытки до налогообложения составили более 860 млн рублей, степень убыточности стала критической», - сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе предприятия.

 

В связи с этим в июне 2010 года руководство компании приняло решение об остановке на консервацию трёх убыточных технологических подразделений ООО «Усольехимпром» - производства эпихлоргидрина, производства хлора и каустической соды, производства гипохлорита кальция.

 

Как отметили в пресс-службе, одна из основных причин убыточности производств – высокие цены на сырье и энергоресурсы. В частности, стоимость пропилена за последние два года выросла  почти в десять раз.


«Усольехимпром» состоит из пяти основных цехов по производству эпихлоргидрина, гипохлорита кальция, каустической соды, специальной продукции, газов, а также восьми вспомогательных и обслуживающих подразделений.


Перспективы развития полимерного рынка  в России будут обсуждаться на Российском Полимерном Саммите 14 октября 2010 года, который проводят компании ICIS и Маркет Репорт. Более подробная информация представлена на официальном сайте Саммита http://www.polymersummit.ru/.

 

mrcplast.ru

Группа НИТОЛ законсервировала свои производственные мощности в Усолье-Сибирском

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости