MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

НКНХ будет производить полиэтилен по технологии INEOS

Октябрь 29/2012

(НКНХ) -- Нижнекамскнефтехим и компания INEOS Technologies подписали лицензионное соглашение на технологию производства полиэтилена (ПЭ), сообщила пресс-служба НКНХ.

По словам генерального директор НКНХ, В.Бусыгина, соглашение предполагает строительство на предприятии двух установок по производству полиэтилена годовой мощностью 300 тыс. тонн каждая.

"Сегодня мы имеем производство полиэтилена по технологии фирмы Basell на 230 тыс. тонн в год, а сейчас подписали лицензионное соглашение на технологию INEOS. На всех трех линиях мы сможем выпускать разные марки полиэтилена одновременно и станем конкурентоспособными не только в России и СНГ, но и за рубежом", - отметил В.Бусыгин.

Нижнекамскнефтехим - российская нефтехимическая компания, крупнейшее профильное предприятие в Европе. Нижнекамскнефтехим - крупнейший в России производитель синтетического каучука и сырья для его синтеза. Помимо каучуков общего и специального назначения предприятие производит полистирол, полипропилен, полиэтилен, окись этилена, окись пропилена, альфа-олефины, поверхностно-активные вещества. Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, Нижнекамскнефтехим планирует запустить производство АБС-пластиков в ноябре. По словам господина Бусыгина, после запуска производства НКНХ станет крупнейшим производителем АБС-пластиков в России.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПС, ПЭ, АБС, Ineos, Нижнекамскнефтехим.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости