MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

KP Chemical увеличивает срок профилактики на заводах по производству ТФК

Ноябрь 12/2012

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Южно-корейская компания KP Chemical увеличивает срок проведения профилактических работ на заводах по производству ТФК в Ульсане, чтобы снизить выпуск продукции на фоне снижающейся маржи, сообщил ICIS источник компании.

"Маржа такая низкая, что нет смысла производить ТФК", - сообщил источник.

Планируемая 3-дневная остановка производства на заводе № 3 компании, мощностью 650 000 т/г, в Ульсане 2 ноября была продлена до 10 дней, сообщил источник.

Компания также управляет еще одним заводом № 2 по производству ТФК, мощностью 400 000 т/г, на той же самой производственной площадке, на котором профилактические работы продлятся до конца года. Первоначально ремонтные мероприятия на заводе планировалось осуществить в течение двух месяцев с 17 сентября, сообщил источник.

Завод № 1 компании по производству ТФК в Ульсане был переориентирован на производство изофталевой кислоты с 2010 г.

Напомним, что KP Chemical остановила заводы № 1 и № 2 по производству параксилола и ортоксилола в Ульсане из-за отключения электроэнергии после возобновления производства. Компания останавливала производства в начале октября на 25-дневную профилактику. В настоящий момент планируется повторный пуск производств, но точная дата пока еще не определена.

KP Chemical Corporation - южнокорейская компания, занимающаяся производством нефтепродуктов. Компания производит терефталевую кислоту (ТФК), изофталевая кислоту (ИТК), параксилол, полиэтилентерефталат (ПЭТ), ортоксилол, бензол и другие сопутствующие продукты, которые используются для производства ПЭТ-бутылок и контейнеров для пищевых продуктов. По данным Маркет Репорт, KP Chemical  в феврале 2012 года возобновила импорт ПЭТ в Россию. По итогам девяти месяцев текущего года импортные поставки KP Chemical в Россию составили 30,776 тонн. На сегодняшний день KP Chemical является крупнейшим поставщиком ПЭТ в Россию.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭТ, параксилол, ТФК, KP Chemical, Ю. Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости