MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

НКНХ выбрал технологию Basell для производства полипропилена

Ноябрь 15/2012

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания ОАО Нижнекамскнефтехим и  итальянская компания Basell 12 ноября 2012 г. подписали лицензионное соглашение по производству полипропилена мощностью 400 тысяч тонн в год, сообщила компания в своем пресс-релизе.

Нижнекамскнефтехим выбрала технологию Basell по итогам тендера, а также учитывая опыт работы с этой компанией, по технологии которой предприятие работает с 2006г. 

Для дальнейшей реализации этиленового комплекса мощностью 1 млн тонн Нижнекамскнефтехим  должна выбрать инжиниринговую компанию для базового и детального проектирования.

Как сообщала компания Маркет Репорт ранее, Нижнекамскнефтехим уже подписал лицензионное соглашение и контракт на базовое проектирование этиленового производства с Lummus Technology Heat Transfer (США). Кроме того, предприятие подписало лицензионное соглашение с INEOS Technologies (Великобритания) на технологию производства полиэтилена мощностью 600 тыс. тонн в год.

В настоящее время мощности НКНХ по производству этилена составляют 600 тыс. тонн в год. В результате реализации проекта мощность производства этилена планируется довести до 1,6 млн тонн в год. Создание нового этиленового комплекса предполагает строительство производства полиэтилена на 600 тыс. тонн и полипропилена мощностью 400 тыс. тонн в год.

Компания рассчитывает ввести новый комплекс в эксплуатацию в 2016 году. Стоимость строительства оценивается в USD3 млрд.

Basell - крупнейший в мире производитель полипропилена и полиолефинов, ведущий поставщик полиэтилена и катализаторов, а также разработчик технологий производства полиэтилена и полипропилена.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, этилен, Ineos Polyolefins, LyondellBasell, Нижнекамскнефтехим.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости