MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Доля модификаторов ударопрочности для ПВХ из Китая растет

Октябрь 12/2010

МОСКВА (Маркет Репорт) -- C начала года поставки модификаторов ударопрочности для ПВХ из Китая достигли уровня 3 тыс.тонн, что на 135% больше аналогичного периода 2009 года, сообщается в Ежемесячном обзоре компании Маркет Репорт.


Доля модификаторов ударопрочности для ПВХ из Китая растет

За восемь месяцев 2010 года  объем импорта модификаторов ударопрочности для ПВХ в Россию составил 13,25 тыс.тонн. Основные объемы поставок в августе приходятся на модификаторы производства компаний Rohm and Haas и Weifang Yaxing, объемы которых составили 0,54 тыс.т. и 0,47 тыс.т. соответственно или 46% суммарного объема.

 


Август ознаменовался сменой лидера в структуре импорта модификаторов ударопрочности для ПВХ на российский рынок. В течение последних лет наибольшие объемы поставок приходились на модификаторы из Германии (суммарный объем в текущем году составил 2,82 тыс.тонн).

 

Однако, уже в июле доля модификаторов ударопрочности для ПВХ китайских производителей начала стремительно расти и в августе достигла уровня 30%. Всего по итогам восьми месяцев импорт модификаторов из Китая составил около 3 тыс.тонн.

 

В 2009 году поставки модификаторов ударопрочности для ПВХ осуществлялись в основном из Франции (26%), Германии (22%) и Бельгии (21%). С начала 2010 года ситуация на рынке изменилась, и теперь лидеры рынка расположились следующим образом: Китай (23%), Германия (21%) и Франция (17%).

 

mrcplast.ru

 

Более подробная информация по рынку ПВХ представлена в Ежемесячных обзорах компании.

 

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости