MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

LG Chem Group инвестирует USD3.3 млрд в нефтехимический бизнес в 2013 году

Январь 11/2013

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Южнокорейский нефтехимический конгломерат LG Group планирует инвестировать W3500 млрд (USD3.3 млрд) в свой нефтехимический бизнес в текущем году, сообщил ICIS представитель компании.

Часть инвестиций пойдет на расширение производственных мощностей филиала LG Chem по производству этиленвинилацетата (ЕВА) и бутадиен-стирольного каучука, добавил представитель компании без указания конкретных пропорций вложений в проект.

Однако не весь объем инвестиций будет направлен на развитие компании LG Chem, отметил он, указав, что финансирование также получат и другие филиалы конгломерата, такие как LG Household & Health Care, LG Life Sciences и др. Часть общих инвестиций в нефтехимический бизнес компании в этом году также пойдет на проведение научных исследований и разработок (R&D).

Ранее на этой неделе LG Group заявила, что она планирует увеличить финансирование в этом году до рекордной отметки в W20000 млрд, что на 19.1% больше по сравнению с 2012 годом, из которых W3500 млрд прийдется на нефтехимический сектор компании.

LG Chem планирует укрепить свои позиции и на российском рынке, рассматривая возможность совместных с российскими партнерами инвестиций в различные российские предприятия, как сообщала компания Маркет Репорт. К тому же, компания намерена инвестировать USD4 млрд для создания нефтехимического комплекса в Республике Казахстан. LG Chem совместно с государственной компанией Казахстана Kazakhstan Petrochemical Industries (KPI) планирует строительство комплекса по производству этилена и полиэтилена (ПЭ) с годовой мощностью 840 и 800 тыс. тонн соответственно и начнет коммерческое производство на заводах в 2016 году.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭ, ЕВА, стирол, этилен, каучук, LG Chem, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости