MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

США выражает возмущение из-за повышения пошлины на этанол от ЕС

Январь 28/2013

МОСКВА (Маркет Репорт) - США выражает недовольство по поводу предложенной Европейским Союзом импортной пошлины на поставки этанола, которая сводит на нет субсидии для американских производителей, сообщил Reuters.

"Мы разочарованы этим предложением", -  сказал Нкенге Хармон (Nkenge Harmon), пресс-секретарь Торговой Палаты США. "У  нас есть серьезные сомнения относительно определенных процессуальных и методологических аспектов данного решения".

Европейская комиссия предложила наложить пошлины на все поставки американского этанола после того, как следствие пришло к выводу, что американские экспортеры после получения субсидии продают топливо в Европу по слишком низкой цене.

Европейский союз намерен наложить антидемпинговые пошлины в размере 9,5 % на все поставки этанола из Соединенных Штатов. В документе сказано, что предложение должно быть принято не позднее 22 февраля.

Стоимость поставок этанола из США в ЕС составляет более, чем USD930 млн, или EUR700 млн в год.
Группа европейских производителей этанола (EPure) поддерживает предложение ЕС. "Мы считаем, что данное постановление наглядно демонстрирует тот факт, что европейская промышленность пострадала от дешевого импорта этанола", - заявила пресс-секретарь EPure.

Ассоциация производителей топливно-энергетического сектора США назвала это решение "возмутительным".

"Это не только идет в разрез с принципами нашего сотрудничества с Европейской комиссией, но также нарушает ряд антидемпинговых положений Всемирной Торговой Организации", - сказано в нем.

Как писала Маркет Репорт ранее, компания INEOS планировала поставлять этанол из США для своего нефтехимического комплекса в Rafnes в рамках крупнейшего проекта перехода на новый вид сырья для производства в Европе.

 

mrcplast.ru

Автор:Анна Ларионова
Тэги:этилен, газопереработка, Ineos Polyolefins.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости