MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

INEOS и Evergas подписали долгосрочный контракт на поставку этана в Европу из США

Январь 28/2013

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания INEOS Europe, дочернее предприятие мирового производителя нефтехимии INEOS, заключила договор с нефтехимической газотранспортной компанией Evergas на поставку этана в Европу из США сроком на 15 лет, сообщила INEOS для прессы.

Финансовые детали соглашения не разглашаются.

В соответствии с соглашением компания Evergas построит танкеры для перевозки сжиженного природного газа (СПГ)  грузоподъемностью 27,5 тыс. куб.м. для транспортировки этана от завода Marcus Hook, штат Пенсильвания , США, до перерабатывающей крекинг-установки  INEOS в Rafnes, Норвегия.
Танкеры должны быть построены к 2015 году.

Компания INEOS недавно подписала договоры на поставку этана из США для переработки газа на будущем нефтеперерабатывающем комплексе в  Rafnes.

Дэвид Томпсон, директор по закупкам и поставкам  олефинов INEOS Olefins & Polymers North, сказал: "Этот договор является заключительной частью проекта Mariner East, позволяющий INEOS импортировать этан по конкурентоспособным ценам из США".

Как сообщала ранее Маркет Репорт, INEOS подписала договор  с немецкой компанией TGE Gas Engineering по строительству хранилища для хранения и расширения мощностей на производственном комплексе Rafnes в Норвегии. Хранилище предполагается ввести в эксплуатацию во втором квартале 2015 года.

Работы начнутся в марте 2013 года и будут вестись в течении 2 лет, согласно информации от INEOS.

26 сентября  INEOS подписала 15-летнее соглашение с американской компанией Range Resources Appalachia в сентябре этого года на поставку этана для производства в Европе со своих залежей сланцевого газа Marcellus.

В соответствии с условиями сделки, этан будет транспортироваться из Хьюстона, штат Пенсильвания, на производственный комплекс Marcus Hook, Пенсильвания,  с помощью трубопровода американской химической компании Sunoco. Затем этан будет транспортироваться в Европу.

"Чтобы сохранить наш бизнес, нам необходимо сырье по конкурентоспособной стоимости", - сказал Magnar Баке (Magnar Bakke), менеджер INEOS Olefins & Polymers Norway.

Этан будет дополнять существующие поставки сырья и обеспечит альтернативу более дорогому сжиженному нефтяному газу (LPG), говорится в сообщении компании.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:газ, этилен, газопереработка, Ineos Polyolefins.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости